俊兴彩色包装承德有限公司技术改造项目拟审批公示(高新区)
来源:承德市生态环境局2022-09-20 10:17浏览次数:

项目拟审批公示(高新区)

 

根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0314-2121585

传真:0314-2121585

通讯地址:承德市生态环境局高新技术产业开发区分局

邮编:067000

 

 

 

序号

项目名 

建设地址

建设单位

环境影响评价机构

项目基本情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公示日期

1

俊兴彩色包装承德有限公司技术改造项目

承德市高新技术产业开发区上板城镇西三家村博琳包装制品股份有限公司院内

俊兴彩色包装承德有限公司

河北圣泓环保科技有限责任公司

项目将在现有车间内,增加CTP制版工序,新增切纸,印刷,喷码,装订设备,产能不变。项目总投资50万元,其中环保投资2万元。

 

(一)制定施工计划,加强施工期环境管理。本项目主要在车间内进行设备安装调试,不涉及土方建设。主要污染源为施工噪声。在施工过程中,噪声主要来自运输车辆的噪声。对于运输设备的车辆,施工单位应保持运输车辆技术性能良好、部件紧固、无刹车尖叫声等,加强管理,经过保护目标时运输车辆减速、减少鸣笛,厂内运输车辆不在施工场地长时间行驶,以降低对周围声环境的影响。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求;

(二)落实大气污染防治措施。项目运营期产生的废气为VOCs印刷、固化、覆膜过程产生的VOCs经集气罩收集后,经活性炭+过滤棉+UV光氧+活性炭+过滤棉处理后,经15m高排气筒排放。废气排放浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1中印刷工业排放限值。无组织排放浓度执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2企业边界大气污染物浓度限值中其他企业排放限值。

(三)落实水污染防治措施。项目运营期污水主要为员工生活用水,化粪池处理后,经污水管网排放至上板城污水处理厂处理。污水排放浓度执行《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)表4中第二类污染物最高允许排放浓度的三级标准,同时满足上板城污水处理厂进水水质指标要求。

(四)落实噪声污染防治措施。项目运营期主要噪声为印刷设备、风机等设备运行过程中产生的机械噪声。通过采取合理布局、选用低噪声设备、置于封闭设备间内设备进行基础减振等措施,再通过距离衰减。厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类区标准。

(五)落实固体废物污染防治措施。项目运营期产生的固体废物主要为生活垃圾,一般工业固体废物和危险废物。生活垃圾集中收集后,交由环卫部门统一处理;一般工业固废为废纸屑除尘灰,集中收集后外售;项目产生的危险废物为沾染油墨和清洗剂的废抹布,废显影液,沾染油墨的废包装物、废过滤棉,废活性炭,废UV光管,暂存于现有危险废物贮存间内,定期委托有资质单位转运和处置。一般工业固体废物执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)。危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及环境保护部2013年6月8日发布的第36号污染物控制标准修改单的相关规定。

(六)建立健全环境管理机构,制定各项环境管理规章制度及环境风险应急预案。

(七)污染物排放总量控制指标:COD:0t/a、NH3-N0t/aSO2:0.34t/aNOX:0.204t/a

2022年9月20日-2022年9月26日(5个工作日)