承德市第一次污染源普质量管理实施方案
来源:承德市生态环境局2007-12-25 00:00浏览次数:

 

承德市第一次污染源普质量管理实施方案
 
为确保全市第一次污染源普查工作顺利开展,保证普查结果的完整性、科学性和准确性,进一步规范污染源普查质量管控工作,根据国家普查办《全国污染源普查质量管理技术规定》精神并结合市实际情况,制定本实施方案。
一、基本原则
污染源普查质量控制工作贯穿普查方案设计、普查人员选调、培训、污染源清查、普查表填报、现场监测、普查数据审核汇总、处理和上报的全过程。在质量管控工作中要遵循以下原则:
(一)分级负责原则:普查质量控制工作要做到层层把关、分级负责,明确每个环节的责任人和职责范围,确保责任到人,任务到人。
(三)严格考核原则:施行严格的考核制度,工作完成好坏、责任落实情况要作为个人和单位奖惩、评比先进的依据。
二、质量管理的组织
各县区普查办必须建立污染普查质量管理责任制,配置专人负责污染源普查质量管理工作。各县普查办专职负责质量管理工作的人员不得少于2人,各区普查办质量管理人员不得少于1人。
质量管理人员可由普查指导员担任,应了解污染源普查工作各环节的质量要求和质量管理措施,熟悉各相关环节的工作。市普查办分成3个小组分别负责四区、南四县、北四县的质量管理工作。
三、质量管理人员的职责
各县区普查办质量管理人员负责对污染源普查过程中的每一个环节进行质量控制和检查验收,对审核发现的问题迅速及时地采取措施进行纠正,并对普查表的审核、核实、更改进行记录,将原始表、更正表和审核记录一并存档。
市普查办质量管理人员根据国普办印发的《第一次全国污染源普查质量核查工作细则》等有关文件的规定及国家、省有关要求对各县区定期不定期进行抽查核查。对检查发现的问题及时书面反馈给各县区普查办,责令其限期改正,将检查情况作好记录并存档。
四、质量管理内容
(一)清查阶段质量管理
各县(市)区及市环境监察支队普查办质量管理人员负责督促清查阶段工作分三步来实施。第一,结合工商、统计、供电、环保等有关部门已有的信息资料形成基础的清查单位底册。第二,各普查办必须在确保不重不漏的前提下,可根据工作需要和实际情况自行划定清查小区,明确普查员、普查指导员负责的区域范围及对象,落实责任。在此基础上进行入户调查,对清查单位底册进行查漏补缺,并调查辖区范围内所有存在的污染源的基本信息,形成清查单位名录。第三,根据国普办印发的有关技术规定,从清查单位名录中划分出重点工业源、一般工业源、列入普查的生活源、集中式污染治理设施,形成普查单位名录。
对清查结果实行三级审核。首先各县区普查办的普查指导员进行签字认定,进行初级审核。然后,各县普查办确认后,加盖公章,进行二级审核。市普查办质量管理人员清查结果进行三级审核,对名单进行抽查,抽查方式主要是通过亲临现场进行审核,核实污染源分类是否正确,清查指标是否填写完整,有无漏填、缺填等。
(二)全面普查阶段质量管理
全面普查阶段普查表格的填报过程中,每个普查对象要确定一名联系人,负责普查表的接收、内部协调和报送工作。普查对象与普查员,普查员与普查指导员以及普查指导员与普查机构之间普查表的交接要做好交接记录,逐一签名认可。
对普查表格实行普查对象内部审核、普查员审核、普查指导员审核、普查机构会审、抽查审核五级审核制。
1、普查对象内部审核:普查对象按填表规定填写各项普查表格并对填报的表格进行自检,包括普查表的项目、编码、属性标识、各指标的计量单位以及数据的真实性、合理性和逻辑性。法人代表或单位负责人对普查数据负责,对填报表格进行整体审核,并签字盖章。
2、普查员审核:(1)普查表格的填报普查表格填报栏目是否准确,是否符合填报规范;(2)普查表必填项目是否填报齐全;(3)能源、水、主要原辅材料、主要产品产量、生产(运营)工况等基本情况是否与有关台帐和票据相符;4)普查对象内部是否进行了内审并加盖印章。
3、普查指导员审核:1)根据普查对象提供的用水、能源消耗、主要原辅材料用量、产品产量等的报表和支持性材料,通过水平衡、物料平衡等技术手段,审核普查数据的合理性和逻辑性。如能源消耗与废气中主要污染物、固废产生量,主要产品产量与能源、水、原辅材料消耗量的关系等。2)根据国污普办印发的《工业产排污系数手册》审核产排污系数的适用是否合理,污染物排放量是否准确。
4、普查机构会审:由各县区普查办对重点污染源普查数据进行会审。会审内容包括与日常环境监察、环境监测、环境统计和污染申报数据进行核对,并分析原因,确定普查数据填报的可信度;分析对比环境监测、排污系数或物料衡算结果的代表性,确定其中的一组数据作为该重点污染源的排放数据录入上报。
5、市普查办抽查审核:依据国污普办印发的《第一次全国污染源普查质量核查工作细则》及有关技术规定,对各下级普查办进行抽查审核。
(三)数据录入阶段的质量管理
各县区普查办要建立普查表交接验收制度、交叉复录工作制度,设录入人员和复录人员岗位。建立数据录入岗位责任制,录入人员和复录人员对录入表格的准确性负责。
实施计算机审核制度。数据录入后,一定要进行计算机审核操作。录入指导员负责根据本地区的实际情况,对于计算机审核出的提示信息须查明原因,及时采取措施进行校正。如为填表错误,则需进一步核实,更正普查表,重新录入,对校正情况作好记录并存档。如普查对象对核实的情况拒绝更正,普查机构可以按更正情况录入,附加说明上报,做好相关记录并存档。
(四)数据汇总阶段的质量管理
各县区普查办负责对普查综合汇总数据的逻辑性和客观性进行人工重点检查,组织有经验的人员对主要综合数据和主要的统计分组数据进行合理性检验和质量评估,及时发现基层数据中的问题。对有问题的汇总结果,必须查明原因及时处理,并做好记录,报市普查办。
市普查办参与指导各下级普查办汇总数据的审核,将发现异常情况和错误信息及时反馈各县(区)进行检查、核实后,重新上报。
五、考核
(一)考核的依据
各责任人(单位)对自身职责范围内审核结果负责,凡普查工作中出现问题或错误的环节要追溯相应的责任主体的责任。各责任主体审核的结果是否准确作为考核的基本依据。
(二)考核的方式
责任人,审核结果的准确性作为评比普查工作先进个人、个人年终考核的依据。
各县区将普查工作的完成情况纳入2008年度市环保局对其的量质化目标考核体系。作为各单位评比普查工作先进集体的依据。
普查对象,凡有在普查工作中不配合或恶意填报的单位,各下级普查办可将名单报至市普查办。由市普查办根据统计法相应规定追究其责任。