我市第五十个世界环境日主题宣传活动精彩纷呈
2021-06-05 20时55分 浏览次数:

6月4日,由中共承德市委、承德市人民政府主办,市文明办、市生态环境局承办的“人与自然和谐共生”——第50个“世界环境日”主题宣传活动暨“十佳生态环保公众参与案例”“十佳生态环保志愿者”颁奖典礼在承德大剧院举行。

市委常委、宣传部部长刘新宇、市人大常委会副主任丁然、市政府副市长崔万峰、市政协党组副书记信祥、市委宣传部副部长、文明办主任冉君、市生态环境局局长孙雷出席活动并为获奖代表颁奖。市生态环境保护委员会各成员单位代表、全市各行各业生态环保志愿者代表400余人参加活动。

副市长崔万峰代表市政府向获奖同志表示热烈祝贺,并向长期以来关心、支持、参与承德生态环保事业的各界朋友表示衷心的感谢。他指出,今年是“十四五”开局之年,要认真落实市委、市政府决策部署,坚持以创建国家生态文明建设示范市为引领,以持续改善生态环境质量为核心,深入打好蓝天、碧水、净土、环境安全保卫战,让绿色发展的底色更浓。要坚持以实现碳达峰、碳中和为引领,做好经济发展的“加法”和环境污染的“减法”,实现环境良好、生态优美与经济富强、百姓富裕有机统一。要坚持全民共建共治共享,创新公众参与方式,扩宽公众参与广度,深入开展生态文明创建“细胞工程”,全社会携手共建天蓝水碧、美丽和谐的新时代“生态强市、魅力承德”。

为进一步弘扬“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,寻找那些在生态环境保护中做出突出贡献的先进典型,我市在全市范围内开展了“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划先进典型宣传推选活动,为广大公众树立榜样,掀起保护环境人人参与、争做生态环保人的热潮。承德广播电台新闻综合频道副总监吴娜、塞罕坝机械林场北曼分场瞭望员刘军等人获“十佳生态环保志愿者”荣誉称号;“小青橙”志愿服务行动、“蚂蚁力量”为河流发声等案例获“十佳生态环保公众参与案例”荣誉称号。

上一篇: 下一篇: