市生态环境局开展“参观红色教育基地重温党史感悟初心”主题党日活动
2021-05-28 16时13分 浏览次数:

进一步深入开展党史学习教育工作,坚定党员干部理想信念,弘扬优秀革命传统,继承红色基因,赓续精神血脉,坚定打赢打好污染防治攻坚战的必胜信心和决心。5月21日,承德市生态环境局领导班子成员、驻局纪检组成员、宽城县生态环境分局领导班子成员、各党支部书记或副书记以及党员代表共20余人前往省级爱国主义教育基地王厂沟冀东抗战遗址参观学习。



“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决议……”承德市生态环境局党组副书记张自强带领全体党员重温入党誓词回顾入党时的庄严承诺,时刻提醒着自己更加自觉担负好新时代的使命和责任。


全体党员代表在革命烈士纪念广场瞻仰革命纪念碑和浮雕壁画,寄托深切哀思,表达对革命烈士的崇高敬意。



最后,全体党员干部在讲解员的带领下参观了宽城王厂沟冀东抗战纪念馆,全面了解王厂沟冀东抗战史、王厂沟军民同心抗战史,使得大家深刻领会到革命先辈不屈不挠、英勇顽强的英雄气概




通过此次“参观红色教育基地 重温党史感悟初心”党史学习教育暨主题党日活动,全体党员干部瞻仰革命烈士纪念碑,寄托深切哀思,表达崇高敬意,听取王厂沟抗日战争时期的革命故事,追忆革命先烈的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,使全局党员干部在自觉接受革命传统教育、从革命先辈的光辉足迹中汲取了精神营养,把学习感悟转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,传承红色基因,切实肩负起新时代生态环保工作的使命担当,为全面建设新时代“生态强市、魅力承德”、推动承德高质量发展作出积极贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。


上一篇: 下一篇: