我市对2020年绩效分级和应急减排清单我市对2020年绩效分级和应急减排清单修订工作进行再调度
2020-09-16 18时24分 浏览次数:

为做好全市2020年重污染天气应急响应工作,指导各县区精准开展绩效分级工作,细化应急减排清单,夯实应急减排措施,严防“一刀切”,实现精准治污、科学治污、依法治污,继9月15日省生态环境厅“2020年绩效分级和应急减排清单修订工作调度会”之后,市生态环境局组织各县(市、区)召开全市的工作调度视频会。会议由市生态环境局副局长张自强主持,应急预警中心、市环境科学院、各县(市、区)生态环境分局分管负责同志、相关股室负责同志和工作人员参会。

会上,市环科院负责同志对我市重点行业企业绩效分级及应急减排清单编制工作开展情况及下一阶段具体工作要求进行总结介绍;应急预警中心负责同志传达了9月15日省厅会议精神。同时,张自强副局长对下一步工作提出如下要求:

一是各分局要对2020年绩效分级和应急减排清单修订工作高度重视,把此项工作列入议事日程,确保高质量完成。二是各分局应依据《承德市2020年绩效分级和应急减排清单修订工作实施方案》,主动履职尽责,加强与市局应急预警中心、环科院沟通,针对工作中存在的问题,在坚持“一厂一策”原则的基础上,要认真做好应急减排措施的现场核查工作,以保证各项减排措施能够落地见效。三是各分局要对照已经纳入正面清单的企业进行逐一梳理,对能达到B级和引领性条件的企业情况抓紧核对,加强指导,强化帮扶,实事求是地进行申报。

 

 

 

2020年9月16日


上一篇: 下一篇: