承德市对二季度乡镇空气质量考核结果进行通报并落实奖惩措施
2020-07-28 11时02分 浏览次数:

      近日,承德市大气办对全市204个乡镇6月暨二季度环境空气质量考核结果进行了通报,对二季度考核排名靠前的承德县三沟镇等25个乡镇给予资金奖励;对6月份排名靠后的滦平县红旗镇等15个乡镇进行预警提示,以及对累计2次进入后10名的双滦区西地乡等11个乡镇提出通报批评。

      为全面落实大气污染防治属地管理责任,强化乡镇环境空气质量目标管理,推动乡镇空气持续改善,承德市制定了乡镇环境空气质量通报排名考核办法。每月对全市204个乡镇分两类进行考核排名通报:一类是全市40个重点考核乡镇,二类是其他164个乡镇;对一类考核排名后5名乡镇、二类考核排名后10名乡镇进行预警提示;对累计2次进入一类后5名、二类后10名的乡镇进行通报批评。每季度对一类考核排名前10名的乡镇以及二类前15名的乡镇给予资金奖励。

上一篇: 下一篇: