承德市政府组织召开全市劣质燃煤管控联席会议
2020-07-28 10时58分 浏览次数:

    为进一步深入贯彻落实市委、市政府关于大气污染综合治理工作部署,确保劣质散煤管控各项工作落到实处,6月19日,市政府组织召开全市劣质散煤管控联席会议。市委常委、副市长杨春武出席会议并讲话。

    会上,听取了市发改委、市公安局等8家成员单位关于劣质散煤管控工作情况汇报,宣读了《承德市2020年散煤管控工作方案》,研究部署下一阶段劣质散煤管控工作。

杨春武强调,各成员单位要重视散煤管控工作的重要性和必要性,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省、市部署要求上来,把责任扛在肩上、把任务抓在手上,科学的、准确的、实事求是的推进劣质散煤管控工作。要将质散煤管控各项工作落到实处,各级要层层压实责任,研究落实好散煤管控行动具体措施,明确阶段性工作任务,全力解决好散煤管控存在的问题,在工作中既要厘清职责又要勇于担责,坚持有所为,防止不作为。要加强协调联动,确保劣煤管控行动真管用,相关部门要切实履行好牵头单位的责任,主动作为、敢于担当,各成员单位要按照分工职责做好本职工作,切切实实在求实效、解决问题上下功夫,协同推进重大事项落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

上一篇: 下一篇: