我市各地开展世界环境日主题宣传活动
2020-06-09 10时54分 浏览次数:

    6月5日是世界环境日,我市各地开展了以“美丽中国,我是行动者为主题的宣传活动。市生态环境局与中国电信承德分公司政企客户部党支部签订了“党建翼联”合约,开展了为野生动物发声,垃圾分类体验、水质化验等体验活动。同时在线上平台进行环保互动答题赢大奖,青少年环保嘉年华网络直播,一起云游环保公众开放设施等宣传活动。全市各市(县、区)同步开展了相关主题活动。

    



    在活动现场,工作人员和部分志愿者通过发放环境保护倡议书、环保相关法律法规等宣传材料,设立展板,现场咨询的方式,向市民们大力宣传环境保护的重要性,呼吁广大市民从身边的小事做起,践行绿色生活、绿色消费的理念。

    市民说:“通过今天这个世界环境日的学习,从上头学到了很多关于环境保护的知识,回去之后,我也要从我自身做起,积极的节约用水,保护环境,不乱扔垃圾同时也向自己的家人积极的宣传这方面知识,让我们共同建设美丽的大围场。”

    此次活动,共发放各类宣传资料3000余份,宣传画册2000余份,接受现场咨询100余人次,公众参与环境保护的热情高涨,受到了良好的宣传效果。

    市生态环境局围场分局办公室主任柴健说:“下一步我们将持续加大宣传力度,形成全民环保的积极氛围,通过我们每个公民的努力,创建一个山清水秀、天蓝地绿的美丽围场。”

承德县的环保工作人员在进行环保知识、政策、法律法规宣传咨询的同时,还走进校园,向学生们讲解生态环境保护有关知识,发放宣传画册,并积极互动,把环保意识深植学生心中,培养学生保护环境的社会责任感和使命感,进而影响家庭和社会,营造良好氛围,构建环境保护人人有责、人人尽责的环境治理体系。

承德县实验小学六年六班学生张馨月说:“通过这次活动呢,让我们增强了保护生态环境的意识,我们要自觉践行绿色环保,争做环保小卫士,让我们的家园更加整洁,让我们的地球更加美丽。通过现场摆放展板,发放宣传彩页,宣传海报等多种形式的宣传活动,引导市民关注生态环境保护、理解生态环境保护、支持生态环境保护、参与环境保护。”

在宣传现场,平泉、隆化的市民通过观看图片展、阅读环保宣传资料等,了解相关环保法规政策,学习环保知识。通过活动,让市民增强环保意识,营造了浓厚的保护环境氛围。

隆化县还开展了以世界环境日为主题的书画摄影精品邀请展。通过此次主题活动,进一步向居民宣传了环保理念,提高了居民节能环保意识,引导人们增强爱护环境、爱护生态的自觉性,号召广大群众积极参与到生态文明建设中来。

营子区向居民发放了大气污染、水资源保护、环境保护等宣传材料,倡导广大市民积极参与、勇于担当,希望通过此次宣传活动让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山理念结出丰硕成果。



上一篇: 下一篇: