我市召开全市污染源及工业废料废液等危险废物排查整治工作视频会
2020-06-10 10时21分 浏览次数:

    为进一步做好污染源及工业废料废液等危险废物排查整治工作,全面落实6月2日高建民厅长在全省重点工作调度会上的讲话精神,6月8日下午,我市组织各县(市、区)政府和市直有关部门召开了全市污染源及工业废料废液等危险废物排查整治工作视频会,分析了当前工作存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署。

市生态环境保护委员会办公室主任、市生态环境局党组书记、局长孙雷同志通报了全市工作进展情况,指出个别县市区存在重视程度不够、排查不深入等突出问题,从深入排查、问题整治和压实责任等方面提出了工作建议。同时,兴隆县政府做了污染源排查整治典型发言,承德县、滦平县政府做了表态发言。

省第二环境监察专员办公室浦明处长从生态环境保护监察工作角度,对污染源及工业废料废液等危险废物排查整治工作提出了具体要求,为我市排查整治工作明确了思路、指明了路径。

最后,市政府副秘书长许建民同志着重强调了污染源及危险废物排查整治工作重要性和紧迫性,要求各县市区、市直各相关部门要提高认识,牢固树立全市“一盘棋”思想,同心、同力、同向,主动作为、密切协作,强化责任落实,采取有力有效措施,做实做细排查整治工作,保质保量完成全部工作任务,推动全市生态环境质量得到持续改善。下一步,全市将加大督导检查力度,对发现排查整治工作推进不力、问题排查不清、整改进度缓慢、不担当、不作为、慢作为的将依法依规依纪严肃问责。



上一篇: 下一篇: