省督导组来我市督查土壤污染防治工作目标落实情况
2020-12-25 10时45分 浏览次数:

      按照《关于开展土壤污染防治工作目标任务落实情况督导检查有关情况的通知》要求,12月20日至22日,河北省第二联合督导检查组对我市土壤污染防治工作目标任务落实情况开展督导检查。

      20日下午,市政府组织召开土壤污染防治工作目标任务落实情况汇报会议。市政府副秘书长许建民对我市土壤污染防治工作目标任务落实情况进行汇报,省第二联合督导检查组查阅我市土壤污染防治目标任务落实情况相关材料。市生态环境局局长孙雷,市生态环境局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市工信局、市住建局分管负责同志及相关人员参加会议。

      21日,省第二联合督导检查组赴营子区对我市土壤重点监管单位和危险废物集中处置单位土壤污染防治落实、危险废物综合处置情况进行现场督导检查。


      省督导组对我市土壤污染防治工作目标任务落实情况给予肯定,并对下一步落实土壤污染防治工作提出意见。一是要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党中央决策部署,深刻认识土壤污染防治的重大意义,着力解决土壤污染危害农产品安全和人居环境健康两大突出问题,让老百姓吃得放心、住得安心。二是土壤污染防治任务重、挑战多,要结合本地实际,推进土壤污染防治与大气、水等污染防治协同联动,综合施策,科学防控,严格落实法律规定,确保按时、按要求完成省下达的各项目标任务。三是要把农用地、建设用地作为重中之重,下大气力做好污染治理和安全利用工作,全面改善土壤质量,坚决打赢净土保卫战。



上一篇: 下一篇: