您现在的位置是: 首页 > 环保政务> 机关党建

坚决提高政治站位 警醒中奋进 担负起“生态支撑、水源涵养”的政治责任

发布人:   机关党委             发布时间:   2019-05-15

为深刻汲取潮河上游滦平段违法建设问题的沉痛教训,引为镜鉴,举一反三,教育、引导、警示全市生态环境系统广大党员干部进一步提高政治站位,强化政治担当,全面贯彻落实习近平生态文明思想。313日,召开了426人参加的全市生态环境系统学习习近平生态文明思想暨警示教育大会。观看了专题片《在警醒中奋进》,邀请塞罕坝林场先进事迹报告团成员封捷然同志以“深刻理解把握塞罕坝精神实质,真正把塞罕坝精神学到手”为主题进行专题授课。会上,局党组书记、局长孙雷同志要求全市生态环境系统党员干部要进一步强化政治意识和责任担当,全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想,对国家、省、市委生态文明建设的重要部署融入于心、践行于行动。围绕水源涵养功能区和生态环境支撑区的定位,切实担负起为首都涵养水源的政治使命和生态任务。

我局对习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会以及省市生态文明工作部署进行整理,辑印成册,向全市生态环境保护系统党员干部发放书籍,进行全面深入学习。围绕学习贯彻习近平生态文明思想和十九大关于生态文明建设的战略部署,紧密联系自身工作实际和面临的新形势新问题,进行集中讨论交流,深化对习近平生态文明的认识,引导全局党员干部切实提高政治站位,坚决打好环境污染防治攻坚战,全力推动承德生态环境保护工作再上新水平。