您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 环保工作动态

市生态环境局党员干部深入扶贫村扎实开展结对帮扶工作

发布人:   承德环保             发布时间:   2019-05-07

为深入推进精准扶贫工作,充分发挥生态环境部门在扶贫攻坚中的作用。市生态环境局12个党支部和非党科级干部先后走访结对帮扶贫困户,力所能及帮助贫困户解决实际困难,实施多项措施,举全局之力进行精准扶贫。

一是入户走访,宣传落实扶贫政策。各支部党员纷纷深入结对帮扶贫困户家中,与群众谈心,细致了解他们的健康情况、家庭收入、子女上学等情况、精准扶贫工作开展以后获得扶助成效、生活中存在的实际困难以及贫困户目前在生产、生活方面的需求。

二是提前沟通,力所能及解决实际困难。各单位帮扶责任人在入户走访前,提前与贫困户电话联系,把脱贫工作放在心里,把群众需求放在心上,帮扶责任人根据贫困户的需求,及时为扶贫户送去学习用品、理疗仪器、营养品等日常生活用品,这些举措让贫困户很受感动,拉近了彼此关系,切实解决一些群众的困难。

三是与村委班子共同探索项目帮扶。市生态环境局积极与驻村工作组和村两委班子共同探索扶贫工作举措,推进项目落实到位。东槽碾沟村启动了中心村改造工程,对三个村民小组进行路路通改造,筹建村民文化广场,解决村民劳动之余的文化生活。同时,争取上马光伏项目,计划投入15亩地,建设50兆瓦发电光伏。计划投入西沟村约6万元,建设农村垃圾清运和河道治理项目,目前第三方已完成初步论证设计。