您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 环保工作动态

传递生态环保正能量——环保主题实践活动走进竹林寺小学

发布人:   承德环保             发布时间:   2019-05-05

  为加强少年儿童环境教育,增强孩子们的环保、节约意识,传播生态环保正能量,近日市环境宣传教育中心与竹林寺小学共同举办了“生态承德·我是行动者”环保主题实践活动。

  孩子们以生活中的废弃物为原材料,用灵巧的双手把那些即将被丢弃的垃圾摇身一变,变成生动可爱、新颖别致的环保手工作品。

  作品丰富多样,创意百出,超乎想像,令人惊叹!有的用旧光盘组成了一个创意花盆,有的把彩色广告纸变成了一束束绚烂的花朵,有的把可乐瓶加以装饰,变成了美丽的花篮……

 活动进一步增强了孩子们的环保意识,丰富了绿色教育内涵,培养了孩子们的动手操作能力,激发了孩子们的想象力和创造力。同时,通过传播环保理念将保护生态环境的风尚带进校园,营造出了人人爱环保,共建绿色家园的良好氛围。