您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 环保工作动态

承德市召开第二次污染源普查数据核算研讨会

发布人:   承德环保             发布时间:   2019-04-04

承德市于2019年3月29日率先完成各县(市、区)的数据试核算工作,3月30日起进入排放量比较分析阶段,4月1日省普查办马建勇副主任一行莅临承德,听取了承德市普查办关于排放量试核算的情况汇报,并就两种核算方法与承德市、张家口市进行了座谈交流。马建勇副主任指出对比按照监测数据核算与按照产排污系数核算所产生的结果,并将试核算数据与企业实际情况、统计等口径数据横向比较,多方面对比才能确保排放量核算的准确性与有效性。

4月2日,在山庄宾馆召开第二次污染源普查数据核算研讨会议,省普查办副主任马建勇、张家口市生态环境局总工刘春华等一行9人出席会议并讲话,承德市普查办负责人赵志成主持会议。承德全市各县(市、区)普查办负责人及技术支持单位、市普查办全体人员参加会议,参会人员共约60人。 

会上,马建勇副主任对承德市试核算先行先试工作给予肯定,并指出4月1日数据专网并库后,国家、省将进一步对数据进行审核。下一阶段,我们在核算工作中要注意填报的数据是否符合企业实际,是否存在量级的误填问题。通过对比监测数据核算与产排污系数核算的最终排放量与企业实际情况,确定更有效的核算方式。刘春华总工对排放量核算工作提出了中肯建议。

在研讨会上,省技术专家对我市各县(市、区)普查数据核算工作进行了分行业、分县区的审核与详细指导,就核算方法进行了深入研究,摸索、探讨普查数据核算更准确、有效的方式,并对承德市污染物排放容量进行了分析。

    下一步,承德全市将继续高度重视,通过本次数据核算研讨会议的学习,按照省领导和技术专家的指导,做好本区域的普查数据核算与数据分析、应用工作。