您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 要闻视点

我市召开中央环保督察“回头看”反馈意见整改验收销号暨宣传报道工作调度会

发布人:   承德环保             发布时间:   2019-03-14


为切实做好中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改验收销号和宣传报道工作,督促各县(市、区)和市直相关部门加快落实整改工作职责,确保按期完成各项整改任务。3月12日,市政府组织召开了中央环保督察“回头看”反馈意见整改验收销号暨宣传报道工作调度会。
      市整改办副主任、市生态环境局党组书记、局长孙雷首先通报了全市中央环保督察“回头看”反馈意见各项工作进展情况。各县(市、区)政府、管委会和市发改、编办、交运、自然资源和规划、市场监管、水务、公安、财政等部门分别汇报了整改和验收销号工作进展,以及下一步工作计划。
       省第二环境监察专员办公室王海燕副处长对整改和验收销号工作提出了明确要求。一是提高思想认识,严格落实责任,加强协调联动,落实五级审核要求,加强与省直部门沟通联系,确保符合验收要求。二是严格整改标准和要求,坚持高标准、严要求,认真按照省整改方案和时限要求,加快整改,确保整改到位。三是按验收标准和程序,组织好验收销号工作,严格把关,强化现场检查和审核,确保经得起考核和验收。四是建立长效机制,确保各项问题整改到位,不反弹。
       市整改办主任、市政府副市长刘宏伟就中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作提出三点要求:第一,思想认识再提高。开展环境保护督察“回头看”是党中央、国务院推动环境保护督察向纵深发展的重要举措,抓好反馈意见整改落实不能打丝毫的折扣。做好中央环保督察整改工作,是贯彻落实习近平生态文明思想具体体现。各级、各部门要提高政治站位,按照《省整改方案》和《整改措施清单》要求,采取有力有效措施,全面彻底整改,推动全市生态环境质量持续改善。第二,三项工作推进要再加强。一是按照《承德市中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改验收销号工作指南》要求,抓紧完成验收销号工作,整改完成一项、申请一项、验收一项。二是加快问题整改,特别是需要今年完成整改的4个问题,各县(市、区)和市直部门必须加快整改,不能逾期。三是做好整改宣传报道采访准备工作,主动与新闻媒体记者进行对接,并和宣传部及时沟通,共同做好各项准备工作。第三,责任落实要再强化。一是各县(市、区)要严格落实属地责任,分管负责同志要亲自查现场,不能走过场,要亲自核实各项材料,确保各项佐证材料真实可靠。二是市直部门要发挥行业指导和督查督办职能,做好现场确认和资料审核工作;加强与省直部门积极沟通,并做好对县区的业务指导。三是市整改办要加强协调和沟通,加快推动整改工作。