您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 要闻视点

承德市调度部署2019年第二次全国污染源普查工作

发布人:   承德环保             发布时间:   2019-03-12

为了切实落实第二次全国污染源普查入户调查数据汇总评估及质量提升指导工作会议精神,做好我市2019年普查工作,3月11日上午,承德市召开了第二次全国污染源普查调度部署会,市农业农村局、市水务局主管同志、全市各县(市、区)生态环境局主管局长、各县(市、区)普查办负责人、市普查办全体人员参加了此次会议。市生态环境局副调研员隋永新出席会议并讲话。

会上,传达了第二次全国污染源普查入户调查数据汇总评估及质量提升指导工作会议精神、传达了第二次全国污染源普查2019年及后续工作要点,布署了承德市第二次全国污染源普查近期的十项重点工作,并要求我市2019年要按照李谦副省长提出的“三个再,一个好”的具体要求做好各项工作:各层认识要再提高、各级责任要再强化、数据质量要再提升、普查成果要运用好。并要进一步提高数据质量,一是进一步提高政治站位,强化普查工作保障;二是强化普查数据质量责任,扎实做好普查数据审核工作;三是要动员各方力量,做好普查数据质量审核;四是做好统筹,圆满完成2019年普查任务。

 隋永新副调研员在会上强调,我们在2019年一是继续提高数据质量,做到不重不漏,严格按照国家安排的时间节点完成工作。二是各县(市、区)普查部门要明确主体责任,做好“第三方”的协调与沟通,相互协作完成好普查工作任务。三是做好“放、扛、争”。“放”开2018年的成绩,在2019年全新开始,加劲努力完成第二次全国污染源普查工作。“扛”起责任,作为污染源普查工作的主体,切实压实自身责任,严格按照国家、省的要求完成任务。“争”当先进,在工作中力争上游,为各县(市、区)、为承德全市在污染源普查工作中争得荣誉。