您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 项目审批公示

项目拟审批公示(高新区)

发布人:   高新区分局             发布时间:   2019-02-12

项目拟审批公示(高新区)

 

根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0314-2121585

传真:0314-2121585

通讯地址:承德市生态环境局高新技术产业开发区分局

邮编:067000

 

 

 

序号

项目名称

建设地址

建设单位

环境影响评价机构

项目基本情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公示日期

1

盛金维公司新厂区建设项目

承德高新区上板城镇卸甲营村E1-14-2地块

承德盛金维保温材料有限公司

河北圣泓环保科技有限责任公司

盛金维公司新厂区建设项目位于承德高新技术产业开发区上板城镇卸甲营村E1-14-2地块,项目总占地面积35329.59平方米,建筑面积24241平方米。建设外护管生产线2条,保温管发泡生产线2条,全自动发泡成型保温管生产线1条,保温管管件生产线2条,年产各种规格保温管20万米。项目总投资15897万元,其中环保投资56万元。

 

(一)制定施工计划,加强施工期环境管理,并将有关环境保护要求纳入施工承包合同,对于涉及化粪池、防渗等与环保相关的重要隐蔽工程,必须委托有资质部门开展施工期环境监理。施工期严格按照《承德市建筑施工现场管理暂行办法》进行规范施工。施工期扬尘采取设置防尘围挡、路面硬化、洒水降尘、施工物料盖遮篷布、控制运输方式、运输车辆减速慢行、运输建筑垃圾和土方车辆加盖篷布、运输车辆及时清洗等措施进行防治;施工期产生的施工废水和生活污水全部用于施工场地降尘;施工噪声选用低噪设备、合理布局、有固定作业地点且噪声值较大的施工设备入棚作业、优化运输路线、车辆限速禁鸣、限制施工时间(晚22:00—早6:00,中午12:00-14:00禁止施工)若必须连续施工作业时,需提前向有关部门提出申请,并应提前张贴公告通知周围可能受到影响的居民及单位,经批准后,方可进行夜间施工。施工现场不得安装混凝土搅拌机等措施减轻对周边环境的影响;施工过程中产生的建筑垃圾能回收利用的回收利用,不能回收利用的运至指定的建筑垃圾处置场,生活垃圾集中收集,由环卫部门清运。

(二)落实大气污染防治措施。钢管抛丸除锈过程产生的颗粒物经除尘器处理后经15m高排气筒排放。大气污染物排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5大气污染物特别排放限值和《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表9企业边界大气污染物浓度限值;PE颗粒加热挤出过程、黑白料发泡过程中产生的废气经集气罩收集引入UV光氧催化设备后串联活性炭吸附装置处理后经15m高排气筒排放。非甲烷总烃的排放浓度执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5大气污染物特别排放限值要求和《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB 13/ 2322—2016)中表2企业边界大气污染物浓度限值;食堂烹饪油烟通过油烟净化器处理后排放,油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中表2中的最高允许排放浓度和最低去除效率的要求。

(三)落实水污染防治措施。食堂废水经隔油池处理后与生活污水一并排入厂区化粪池进行预处理后排入园区污水主管网。

(四)落实噪声污染防治措施。项目产噪设备采取封闭厂房、选用低噪设备、加装基础减震设施等降噪措施。项目东、西厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准要求,其他厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准要求。

(五)做好固体废物分类收集和处置工作。运营期产生的废金属屑和除尘灰集中收集后外售进行综合利用;外护管下脚料回用于生产;生活垃圾集中收集后由环卫部门统一处置;发泡过程中产生的黑料和白料的料桶、UV光氧催化设备产生的废UV光管、废活性炭等属于危险废物,临时贮存在危险废物贮存间内,废料桶和废UV光管由厂家回收,废活性炭委托秦皇岛市徐山口危险废物处理有限公司处置。

(六)建立健全公司环境管理机构,制定各项环境管理规章制度及环境风险应急预案。

 

2019年2月12日-2019年2月18日(5个工作日)