您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 环保工作动态

生态环境部在承德组织召开“民用燃煤清洁取暖关键技术”评估会议

发布人:   承德环保             发布时间:   2019-03-29

   为探索煤炭高效利用技术研发应用,推进北方地区冬季清洁取暖工作,持续改善环境空气质量,3月27日上午,生态环境部科技发展中心、环境工程评估中心在承德市主持召开了由兖矿集团有限公司、中科院过程工程研究所、兖矿科技有限公司、兖煤蓝天清洁能源有限公司合作开展的“民用燃煤清洁取暖关键技术”评估会议。

评估会议邀请到中国工程院士倪维斗、岳光溪等10位国内知名专家,生态环境部科财司、环境工程评估中心、科技发展中心,省生态环境厅、山东省发改委的有关领导,以及各县(市、区)政府、管委会和市直有关部门的分管领导参加了会议。承德市政府副市长刘宏伟同志出席会议并致辞。

会议期间,与会专家到承德市隆化县海岱沟村现场查看了“民用燃煤清洁取暖关键技术”的应用情况。该技术在满足农民生产生活需求的同时,节能环保效果明显。

承德市将以此为契机,充分发挥地域优势、资源优势和人才优势,促进煤炭清洁高效利用产业化,通过产业项目实施,带动区域经济和环境综合治理同步发展,让承德的天更蓝、水更绿、百姓过冬更温暖。