您现在的位置是: 首页 > 互动交流
问答详情:

2019-2-28
【标题描述】

承德新华炭业集团有限公司废水、废气排放问题举报

【问题详情】:

承德新华炭业集团有限公司位于平泉市杨树岭镇宋杖子村,是一家以生产活性炭为主业的生产型公司,作为宋杖子村民,无法忍受其作为企业肆意排放污水,将厂区旁边旱河作为其排弃废水的场所。厂子平时生产均不进行烟尘处理,直接排放空气中,极大伤害了村域内大气环境,请环保局予以及时制止。在中央一再强调青山绿水的情况下,新华炭业肆意毁坏我们生存的环境,实属逆民意而行,不得不严厉警戒。另外从河北省及承德市官网查询,新华炭业均无排污许可证,不知是未予公布还是此企业就无办理排污许可证,作为国家管理排污企业的国策,新华炭业是否有意违反,其中是否涉及相关环保管理人员渎职,请予以调查。


2019-3-7

您好:1、您所反映的污染问题,承德市环境污染举报中心已经受理,执法人员尽快赴现场调查处理,并在网上回复处理结果。2、环保管理人员渎职问题,建议您向纪检部门反映。感谢您对环保的支持与关注。